《硬性格咖啡》哥斯大黎加 艾瑞斯蜜神 紅蜜,2020年2月 CR95分!新品上架!

2020/08/27
《硬性格咖啡》哥斯大黎加 艾瑞斯蜜神 紅蜜,2020年2月 CR95分!新品上架!
INSINGER KAFFEE 硬性格咖啡,悉心烘焙的自家烘焙咖啡豆、濾掛,烘焙前後人工剔除瑕疵豆,網購咖啡首選,專業的烘焙咖啡豆、濾掛咖啡供應廠商,找優質咖啡豆就找 硬性格,提供您優質咖啡!

哥斯大黎加
艾瑞斯蜜神
紅蜜

國家:哥斯大黎加 (Costa Rica)
產區:西部谷地 (West Valley) 海拔:1,650m
品種:Catuai, Villa Sarchi
處理法:紅蜜 (Redy Honey)
認證:2020年2月 Coffee Review 95分
INSINGER 自家烘焙 咖啡豆
烘焙前後人工手選剔除瑕疵
單向排氣閥裝袋

哥斯大黎加的咖啡產業在精品咖啡有兩件事可以說是令人稱道,一是微處理廠革命(Micromill Revolution),第二就是五彩繽紛的蜜處理,還就在不多久前,關於區分白黃橘金紅黑等各顏色的蜜處理,到底是果膠殘留、乾燥時間、翻動頻率…等哪一個因素,不少業者還各執一見,殊為精品咖啡發展的一頁趣事。

阿瑞斯蜜神命名的靈感來自於希臘神話。Aris(阿瑞斯)為我們節選自原文Aristaeus*的縮寫, Aristaeus是太陽神阿波羅之子, 希臘神話中以擅長養蜂製造蜂蜜而聞名。 在希臘,人們認為蜂蜜不是花的分泌物,而是花賜予給人們的花露。古希臘的哲學家亞里士多德在他的著作《動物誌》中也有著關於養蜂的記述,其中寫道,蜜蜂收集的蜂蜜,不是花的分泌物,而是花賜予的甘露。用阿瑞斯蜜神來作為這支哥斯大黎加蜜處理的名字,真的是再貼切也不過了。 我們在挑選這支蜜處理時設定的目標為重現哥斯大黎加蜜處理經典風味的目標,而不是以過度的後製發酵處理來增添非屬豆子及處理法原本特性的風味。

2019產季精挑細選的紅蜜批次,初登場即有Coffee Reivew 95分的佳績。 2020批次生豆翠綠飽滿,外覆紅褐色銀皮,在生豆的外觀就可以感受到其濃厚蜜處理的特色與香氣。杯中風味盡現糖蜜風味與飽滿口感的典型蜜處理代表特色,2020精選的批次,略帶明亮的柑橘及水果調性,同時又有黑莓、李子等扎實的風味。

紅蜜處理於後製處理完成後,生豆仍會有一定之銀皮附著,此屬正常現象,若有先進朋友在意銀皮附著於烘焙過程中問題者,請考慮迴避此品項。

※ 產地資訊 By 圓石咖啡 Pebble Coffee 精品咖啡 咖啡生豆