《厄瓜多》 馬布多莊園 亨利小農 鐵比卡 水洗

2019/04/15
《厄瓜多》 馬布多莊園 亨利小農 鐵比卡 水洗
風味描述:乾香帶有金桔、佛手柑香氣,入口配合溫和酸質,帶有金桔檸檬的風味感受,甜感優質綿長。

生豆產地資訊

品 名:
厄瓜多 馬布多莊園 亨利小農 鐵比卡 水洗
處理法 :
水洗
風味敘述(生豆商杯測):
強烈金桔檸檬略帶小白花氣息、稍冷後佛手柑、葡萄柚慢慢浮現、口感溫和且乾淨細緻、冷卻後生巧克力混合麥芽糖餘韻、甜度悠遠
口感描述(INSINGER杯測):
乾香帶有金桔、佛手柑香氣,入口配合溫和酸質,帶有金桔檸檬的風味感受,甜感優質綿長。
建議烘焙度:
淺烘焙
烘焙前後手選挑豆 剔除瑕疵豆
單向排氣閥 裝袋

莊園介紹

馬布多莊園位於Nanegal市的La Perla,位在厄瓜多北部、日漸繁榮的皮欽查省西北部,鄰近哥倫比亞。莊園所在地的氣候自成一格,雖然海拔僅有1350 公尺,卻能種植出88分以上的咖啡;這一區濕度頗高,午後時分霧氣籠罩咖啡園,夜晚氣溫驟降,與日間溫度差距明顯。

馬普托莊園由Henry Gaibor 和 Verena Gaibor負責經營,Henry是退休外科醫生,曾經是戰地醫生,Verena則是他的太太,兩人在蒲隆地首都布瓊布拉初次相遇,他們都是聯合國的無國界醫生;退休之後,Gaibor夫婦投入咖啡種植業,產出品質優良的咖啡 。

Henry種植咖啡的方式十分井然有序,就像當初作為醫生一樣的投入,從採收、生豆處理到乾燥,他都非常仔細地進行,並將莊園根據咖啡品種分成不同區塊《帝比卡、SL28、波旁、卡菲(Kaffa)和卡圖拉》。

馬普托莊園屬於較新的咖啡農場,成立僅三年,年年都在急速發展,最近Henry買下了鄰近的農場La Nube,想必對明年的產量一定大有貢獻。