衣索比亞 日曬耶加雪菲 維娜果鎮

2016/06/02
衣索比亞 日曬耶加雪菲 維娜果鎮
風味描述:紫色莓果調、黑葡萄、甜櫻桃、柑橘皮、烤焦糖、花朵、豐富厚實酸甜感、輕柔糖漿

衣索比亞 日曬耶加雪菲 維娜果鎮 奧瑪-阿貝杜處理廠G1 杯測95 

(Ethiopia Yirgacheffe Wanago Oumer-Abedu Natural G1)

產區:    耶加雪菲(Yirgacheffe), 維娜果鎮(Wanago)  
品種:    Typica & Heirloom(當地原生種)  
生產者維娜果鎮(Wanago) 奧瑪-阿貝杜處理廠(Oumer-Abedu) 
海拔:    1,9002,100公尺
等級:    自然日曬(ECX評定為G1的最高等級)
年降雨量:1900mm
土壤:    N/A

風味特色:紫色莓果調、黑葡萄、甜櫻桃、柑橘皮、烤焦糖、花朵、豐富厚實酸甜感、輕柔糖漿、藍莓、莓果香甜濃郁,口感乾淨平衡,尾韻綿延的水果香甜。

口感描述:乾香氣帶有莓果酸香,濕香氣帶有一絲柑橘香味,口感輕盈,酸後回甘

介紹:

維娜果鎮(Wanago)位衣索匹亞南部基迪歐(Gedeo)的一個小區域,基迪歐(Gedeo)距離耶加雪菲城鎮往南約5公里處。在基迪歐(Gedeo)管轄內知名度比較高是耶加雪菲(Yirgacheffe)和柯契爾(Kochere)

奧瑪-阿貝杜處理廠(Oumer-Abedu)為維娜果鎮(Wanago)合作社所屬的處理廠,此合作社是由當地700多個咖啡小農組成共同產出。這些咖啡小農由於壁臨的合作社眾多,此小產區產出的咖啡批次向來都有令人驚艷的出色表現。精心挑選完全熟成的咖啡櫻桃,棚架日曬的過程中小心揀除瑕疵豆,提升風味乾淨度與一致性,確保每個產出批次都是最佳品質。這些小農民的咖啡農耕種面積平均約1公頃,種植海拔高度約1900-2100公尺,咖啡品種主要是當地原生種(Heirloom)。此小區域年降雨量1900mm3~4個月是旱季,8~9個月是雨季,咖啡小農民篩選分級紅櫻桃顏色的咖啡果實後,由附近的處理廠奧瑪-阿貝杜處理廠(Oumer-Abedu)生產,直接放置棚架上自然曝曬,剛曬的前幾天每2-3小時就會翻動一次以防過度發酵。經過四到六星期的日曬,濕度達到12%或以下,由衣索匹亞商品交易所(ECX)杯測分級和數量進行拍賣,通常日曬處理的豆子都是以帶殼豆的形式倉儲,直到出口前才會進行去殼工作。

本批日日曬耶加雪菲 維娜果鎮 奧瑪-阿貝杜處理廠 G1是經由ECX評定為G1的最高等級,從生豆相貌、一致性、新鮮度到乾香氣與風味都相當優秀,喜歡明亮的水果香甜和濃厚莓果風味的你絕對不能錯過!風味特色:紫色莓果調、黑葡萄、甜櫻桃、柑橘皮、烤焦糖、花朵、豐富厚實酸甜感、輕柔糖漿、藍莓、莓果香甜濃郁,口感乾淨平衡,尾韻綿延的水果香甜。