蒲隆地 盧嘉寶處理廠 水洗波旁

2016/06/02
蒲隆地 盧嘉寶處理廠 水洗波旁
風味特色:咖啡漿果甜、茶香、葡萄乾、可可調、滑順乾淨 烘焙前後手選挑豆 剔除瑕疵豆

介紹:

蒲隆地(Burundi)是一個非常優美的內陸國家,平均高度在1600公尺,
地勢高低起起伏伏位於形勢陡峭的東非裂谷之上,地形複雜,
其位於坦干依客湖東岸突然高聳起來的壯麗山脊是非洲兩大河流
--尼羅河與剛果河的分水嶺 ,素有「非洲之心」(The heart of Africa)的優美稱號

1980年代,在世界(World Bank)的協助下,盧嘉寶水洗處理廠(Rugabo Washing Station)正式設立。「盧嘉寶」在克倫地語(盧安達國家語言)的意思為:強壯的男人。
該處理廠自成立以來,就一直處理高品質的阿拉比卡咖啡豆,直至今日。盧嘉寶水洗處理廠是由Ngozi(恩戈齊) SOGESTAL(Societe de Gestion des Stations de Lavage)管理。
蒲隆地國內管理水洗站CWS以及銷售工作的單位為SOGESTAL,主要有七個,Coprotra、Kayanza、Kirimiro、Kirundo/Muyinga、Mumirwa、Ngozi以及Sonicoff。所謂的Sogestal 系統是一種蒲隆地的合作運動,目的是幫助當地咖啡農,提供他們需要的工具,提昇咖啡生產力,並設立水洗站以進行適當的生豆處理,生產出味道乾淨的咖啡,同時也能幫助當地社區發展。隨著上述目標達成,當地咖啡農打進全球咖啡市場,並因為咖啡櫻桃的品質維持具競爭力的價格。