巴拿馬 波奎特山谷 可托瓦莊園 白蜜

2016/06/02
巴拿馬 波奎特山谷 可托瓦莊園 白蜜
風味敘述:柑橘類調性、雪松、白葡萄酒、香料、 黑巧克力、清亮的酸度、豐富平衡的口感

巴拿馬 波奎特山谷 可托瓦莊園 白蜜

英文品名Panama Boquete Kotowa 
國家Panama
產區Boquete
分級SHB
生產者Kotowa Estate
處理法蜜處理 (白蜜)
品種卡杜拉(caturra)、梯比卡(typical)
海拔1350公尺
採收期12月到隔年3
  Organic, Direct Trade 

介紹:

        始於1913年的kotowa 莊園,kotowa的印地安語是指的意思,坐落在巴魯火山產區,除了高海拔的Don K Duncan莊園外,位於1300公尺左右的地方有著自己的處理廠以及傳統水洗的農地。波魁特稱Volancito的區域,夜間涼爽無霜害、日間乾燥陽光普照,深受太平洋與大西洋氣流交會的微型氣候影響,生長期雨水豐沛、乾濕季分明;加上火山帶熔岩流經,肥沃的火山黑土和良好排水具備得天獨厚的生長條件,造就偉大的巴拿馬咖啡。

  kotowa莊園除了是咖啡比賽的常勝軍,對於生態環境也相當重視,2006被巴拿馬國家當局頒發最乾淨的環境產業。原始森林種植500多棵樹木,森林保護區在園區周邊,造就動植物的多樣性,園內並遵守一系列嚴格的農業生產標準規則,並妥善規劃社會與環境的發展平衡:天然水資源及生態系統保護、野生動植物保育、病蟲害防治,土壤養護、完整的廢棄物綜合管理、社區關係維護、免費的醫療照顧、提供農民及其家庭公平待遇及良好的生活條件。