牙買加 藍山咖啡 Radnor莊園

2016/01/20
牙買加 藍山咖啡 Radnor莊園
牙買加 藍山咖啡 Radnor莊園

牙買加藍山咖啡 - RADNOR  No.1

15公斤 及 30公斤 木桶裝

在牙買加基本上有2種咖啡農場:


一種是規模較龐大的莊園,由幾個非常富有的家庭或外國投資者的所投資,並由中央統一管理的莊園,由此產出的咖啡的往往銷往中國或日本。

而另一種,大部分的牙買加咖啡,是由擁有小面積的小農戶所種植。因為他們沒有能力處理自己的種植的咖啡醬果,這些小農戶以相對低廉的價格,將咖啡醬果賣給各大處理場,而處理廠在做生豆處理和出售自己的品牌咖啡。
最大和最知名的這類處理廠包括,例如,“Mavis Bank Coffee Factory”與“Jablum”或“Wallenford Coffee Company”。

Radnor莊園是一個很特別的地方,在未受破壞的古遺址,陡峭的山坡上,樹蔭下種植豐富的香蕉植物。

當牙買加仍是一個咖啡強國,並以640畝大的面積保持最大農場之名,Radnor是歷史上牙買加最大的企業之一。坐落在Hagley Gap聖托馬斯的弱勢區域,咖啡是由當土地擁有者出租給農民種植。Hagley Gap實際上是最接近農場的山峰,從山頂只需要11公里的路程。

Radnor 莊園產的咖啡醬果,目前由 Jah B 處理廠負責處理及出口,這也是為什麼咖啡木桶&產地出口證明上印製的是 "Jah B Coffee"而非"Radnor"了~

國家

牙買加

莊園

Radnor

海拔

5000英尺 / 1500米

地區

Hagley Gap, Saint Thomas

品種

原生種

收成

三月

處理

水洗

風味

乾淨, 口感平衡, 檸檬般的酸味, 淡淡的草本調味, 餘味以柔滑的巧克力牛奶結尾

【JAH B Jamaica Blue Mountain Coffee】

‪#‎InsingerKaffee‬
‪#‎硬性格咖啡‬
‪#‎牙買加藍山咖啡‬
‪#‎Radnor‬